串かつ でんがなオープン

たま庵&ほけん百花の跡地に串かつ「でんがな」がオープンしたので行ってきた。

どて焼き
どて焼き 2本267円(以下全て税抜き価格)
白味噌をベースに煮込んだ牛すじで、お店のおすすめメニュー
関東には少ない甘めの味噌で一気に気分が大阪へ。

キャベツ
無料のキャベツ。
揚げ物とキャベツの相性はいいし、無料なのにおかわりができるんだって、凄い!

牛もつ塩煮込み
牛もつ塩煮込み 362円
今日一番のお気に入り。大根に旨味が染みこんで美味しい。これはまた注文しよう。

串かつ10本セット
串かつ10本セット 1048円
揚げ物だから時間がかかると思ったけど、すぐ出てくるので嬉しい。
一口サイズでカラッと揚がっているからパクパク食べられちゃう。
中濃やとんかつソースじゃなくてウースターソースなので、意外とあっさり。
ちなみに赤いやつは紅しょうが。

クーポン串かつ
クーポンでもらった串かつ
手元にクーポンがなくてもホームページからダウンロードして印刷すればOK!
2014年12月18日の下高井戸店オープンのお知らせにあるリンクをクリックだ。2月28日まで使いたい放題!

チューリップ
チューリップ 1本191円
脂がしっかり入ってジューシー

なにわハイボール
なにわハイボール 362円
ビールを飲んていたけど、ハイボールとかホッピーのほうが合いそう。
1リットルの大きいサイズもあるので、大ジョッキを片手に串かつを食べると気分が盛り上がるだろうなぁ。

すじポン
すじポン 362円
さっぱり味なので箸休めに最適。

肉吸いうどん
肉吸いうどん 553円
締めはラーメンじゃなくてうどんなのね。大阪式なのかな?

店員さんは元気がよくテキパキと愛想よく働いているし、開店時間が早く明るいうちから飲めちゃうから休日は通ってしまいそうで怖いなぁ。

過去の訪問歴はこちら→ でんがな

店名 串かつ でんがな 下高井戸店
住所 東京都世田谷区松原3-30-11 地図
TEL 03-5355-3075
営業時間 月-木 15:00~23:00(LO 22:30)
金曜 15:00~23:30(LO 23:00)
土曜 12:00~23:30(LO 23:00)
日祝 12:00~23:00(LO 22:30)
定休日 無休
Website http://www.dengana.jp/

訪問メモ:
ソース二度漬け厳禁の大阪風の串かつチェーン店で東京を中心に50店舗以上を展開している。お通し代なし&無料でキャベツが付いてくる太っ腹なお店だ。二度漬けしたくなった場合はキャベツでソースをすくって串かつにかけるといいんだって。お店のオススメはどて焼きなど色々あるけれど、個人的には「牛もつ塩煮込み」がオススメ。土日祝はお昼の12時から営業しているので昼間から宴会を始めることもできる。近くにお好み焼きの「ごっつい」があるので下高井戸がリトル大阪になる日も近いか?!