海晴亭の男前ジョッキ

暑い!ビール!海晴亭!の三段論法ですよ。

ヒューガルデン・ホワイト
ヒューガルデン・ホワイト
昔は白生=ヒューガルデン・ホワイトだったんだけど、もう白生って書いてないんだね。

鶏レバーの山椒煮
鶏レバーの山椒煮
これは面白いね、山椒の清涼感が活きた逸品だ。

新潟の茶豆
新潟の茶豆
枝豆とは違う旨みとコク

フリテン
フリテン
ビールにはコレ!

サッポロ生の男前サイズ
サッポロ生の男前サイズ(通常の2.5倍)
ゴキュゴキュ→プハーッの爽快感。夏はやっぱりビールだ。

たこ焼き
たこ焼き
フリテンと同じく昔からの看板メニュー

カレーライス
ココナッツミルクのきいたカレーライス
これは初めて食べた。新しい定番メニューになるのかな。

そんな昔からある海晴亭が24周年を迎えたそうだ。
24周年を記念して8/25の夕方から24時間営業を開催する。
25日は「しもたかサマーフェスティバル」だからお祭りの帰りに寄るのもいいね。

過去の訪問歴はこちら→ 海晴亭

店名 海晴亭(かいせいてい)本店
住所 東京都杉並区下高井戸1-1-13 地図
TEL 03-5376-1955
営業時間 17:30~25:00
定休日 無休(年末年始を除く)
twitter https://twitter.com/kaiseitei

訪問メモ:
アグリオの姉妹店で、ヒューガルデン・ホワイトなどのベルギービールを下高井戸に普及した功労者。鉄板焼きのお店で、カウンター席では鉄板で調理される様子を眺めることができる。明石のたこ焼き、卵焼きの「カラカラ」がオススメ。