パナシェのラタトゥイユとチキンカチャトーラ

下高井戸一番の隠れ家、というかアジトと言ったほうがピッタリする「パナシェ」へ
開店してから14年経つそうだ。

ラタトゥイユ
ラタトゥイユとはWkipediaによると、フランス南部プロヴァンス地方、ニースの野菜煮込み料理である。 ナス、ピーマン、ズッキーニといった夏野菜、香草などをオリーブ油で炒め、トマトを加えてワインで煮て作る。うまみを出すためにベーコンなどの肉類を入れたり、ニンニクや唐辛子を用いる工夫がある。
だって。

チキンカチャトラ
チキンカチャトーラ
カチャトーラってイタリア料理で「猟師風」だって。

店内の様子
店内の様子2
店内の様子
薄暗い感じがアジトっぽい。

店頭
静かで落ち着いた雰囲気で密談にピッタリかもしれない。
そういえば下高井戸に多国籍居酒屋はあれど、洋風居酒屋って珍しいかもしれない。

過去の訪問歴はこちら→ パナシェ

店名 洋風小料理とお酒の店 Panache (パナシェ)
住所 東京都世田谷区赤堤5-26-3 B1F 地図
TEL 03-5376-8899
営業時間 日~木 11:30~14:00/18:00~23:00
金・土 11:30~14:30/18:00~24:00
定休日 不定休

訪問メモ:
まさしく隠れ家。地下に潜れば秘密結社のアジトにいる雰囲気を味わえる。イタリアンベースの洋風居酒屋で、チキンカチャトラが人気メニュー。お皿にもこだわっていて優雅な雰囲気に浸ることができる。混むことがないので、ゆっくりのんびりしたいときはオススメ。