広島お好み焼き「一番」のいかバター&鶏軟骨焼き&ニラMIX

最近、明大前の一番に行ってないなぁ~ということで、久しぶりの訪問。

一番の烏賊バター
イカバター 490円
イカが柔らかくて美味しい!
野菜もいいおつまみだ。

一番の鶏の軟骨焼き
鶏のなんこつ焼き 380円
完成時にレモンを絞ってもらった。
爽やかな風味と軟骨の食感、軟骨に付いた鶏肉も美味しい。

一番の生ビール
生ビール 490円
当然ビールが進む。おつまみだけでも十分満足できる内容だ。

一番の広島お好み焼き・ニラ・生卵・キムチ
広島風お好み焼き にらMIX-B 1025円
ニラ、生卵、キムチのトッピング。
そばは3玉まで同一料金で、今回は2玉で注文した。
ニラがヘラで切れないのが大変だったけど、スタミナ満点の内容だ。
紅生姜じゃなくてキムチが乗っているのがいいね、これまたお酒が進む。

一番のハイボール
ハイボール 435円
甘辛いオタフクソースにはハイボールがピッタリ。

広島風お好み焼き一番の外観
ひとりで食べるには量が多すぎた気がするけど大満足!

過去の訪問歴はこちら→ お好み焼き一番

店名 広島風お好み焼き「一番」 明大前店
住所 東京都世田谷区松原2-27-10 地図
TEL 03-3325-9266
営業時間 [月~土] 17:30~22:30(LO)
[日・祝] 11:30~14:30(LO)/17:00~21:30(LO)
定休日 毎月第一火曜日

訪問メモ:
下高井戸から明大前駅に京王線に乗って行くと、明大前駅手前の南側に大きな看板が見える。ここのお店はトッピングの数が多く悩むところだが、スタミナMixなど、おすすめトッピングの組み合わせがメニューに載っているので慣れるまではオススメを選んだほうが良い。お好み焼きに紅生姜、ネギ、マヨネーズを入れるか聞いてくれるのも個人的には嬉しい。お好み焼きだけではなく、軟骨焼きなど、おつまみメニューも美味しい。